雪国からつづる、摩訶不思議に憂鬱な物語
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
雪と雨が交互に降っています
SIMOです
昨日は雪の中、決死の行軍を行いました
理由は3DO……
じゃなくてDDD1を買うためです
雪ってねぇ
踏みつけるのも引き抜くのも力いるんですよ
途中の道なんて誰も通った形跡なし……
行きも帰りも自分の足跡ばかりが残ってましたよ
途中飯の買い物
ブリ切り身 半額
豚ばら肉
エビ春巻き×2 半額
を購入
ブリは本日の夕飯においしく頂きました
レシピ
ブリの照り焼き
①ブリ切り身の鱗を包丁の背でかき出す
②塩を振ってしばらく放置
③みりん、醤油、料理酒それぞれ大さじ二杯+砂糖少々で作った液体にしばらく漬けて放置
④切り身の汁気をふき取ってからフライパンにごま油で焼く
⑤焼けてきたら③の液体を投入、汁気が少なくなるまで煮詰める
完成
簡単なうえに今の時期のブリは最高
大根おろしがあるとなおさらよろしい
まあ今日調理したブリは
消費期限が切れてる
うえに
一部まだ赤いまま食べてしまった
ので明日は更新がないかもわからんね
明日は弓道の初射会なのだがなぁ……
<お返事>
shiro氏
俺も納豆が買えなくて困っている。ただいつも通り食べたいだけなのに。
共感いただき恐縮です
こちらの食卓では代用品としてトロロ芋と大根おろしをご飯のお供にしています
そちらもどうでしょうか
SIMOです
昨日は雪の中、決死の行軍を行いました
理由は3DO……
じゃなくてDDD1を買うためです
雪ってねぇ
踏みつけるのも引き抜くのも力いるんですよ
途中の道なんて誰も通った形跡なし……
行きも帰りも自分の足跡ばかりが残ってましたよ
途中飯の買い物
ブリ切り身 半額
豚ばら肉
エビ春巻き×2 半額
を購入
ブリは本日の夕飯においしく頂きました
レシピ
ブリの照り焼き
①ブリ切り身の鱗を包丁の背でかき出す
②塩を振ってしばらく放置
③みりん、醤油、料理酒それぞれ大さじ二杯+砂糖少々で作った液体にしばらく漬けて放置
④切り身の汁気をふき取ってからフライパンにごま油で焼く
⑤焼けてきたら③の液体を投入、汁気が少なくなるまで煮詰める
完成
簡単なうえに今の時期のブリは最高
大根おろしがあるとなおさらよろしい
まあ今日調理したブリは
消費期限が切れてる
うえに
一部まだ赤いまま食べてしまった
ので明日は更新がないかもわからんね
明日は弓道の初射会なのだがなぁ……
<お返事>
shiro氏
俺も納豆が買えなくて困っている。ただいつも通り食べたいだけなのに。
共感いただき恐縮です
こちらの食卓では代用品としてトロロ芋と大根おろしをご飯のお供にしています
そちらもどうでしょうか
PR