雪国からつづる、摩訶不思議に憂鬱な物語
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早くも移転しました
SIMOです
今日は珍しく早く帰ってこれました
なんと、8時前に帰ってくることができたのです
すごいや!!
まあ、本日も同じく新入部員で、高専時代は川崎ロボコンとかをやってた人と作業をしてたわけです
さあ、角パイプ関係の加工は終了した
後は板材か旋盤
どうする先輩?
花見に行ってて実験室にこなかったよ…
そういうわけで帰還
…
本日の飯
昼飯
ポークカレー(学食)
うん、これが学食で一番安いんだ…
夕飯
ご飯
買ってきた揚げ物
納豆
キムチ
どうみても発酵食品ばかりです
夜食
ニンニクスープ
明日からの昼飯用に作成
材料
ニンニク
オリーブ油
好きな野菜(今回は新たまねぎ)
コンソメスープの素
フランスパン
卵
まず、刻んだニンニクを包丁の腹でつぶし、オリーブオイルで、弱火でじっくり炒めます
次に野菜、そしてフランスパンを投入します
このフランスパンがみそです
フランスパンはオリーブ油を吸収し、さらにスープ完成時には、ちょうど味噌汁に入っているフのようにスープを吸収し、美味しいのです
そして水をいれ、煮立てます
コンソメスープを適量投入、塩コショウで味付け
最後にといた卵を上から入れ、もう一度かき混ぜる
これで美味しいニンニクスープの出来上がり
ぜひお試しあれ
父親から伝授された(唯一の)得意料理です
SIMOです
今日は珍しく早く帰ってこれました
なんと、8時前に帰ってくることができたのです
すごいや!!
まあ、本日も同じく新入部員で、高専時代は川崎ロボコンとかをやってた人と作業をしてたわけです
さあ、角パイプ関係の加工は終了した
後は板材か旋盤
どうする先輩?
花見に行ってて実験室にこなかったよ…
そういうわけで帰還
…
本日の飯
昼飯
ポークカレー(学食)
うん、これが学食で一番安いんだ…
夕飯
ご飯
買ってきた揚げ物
納豆
キムチ
どうみても発酵食品ばかりです
夜食
ニンニクスープ
明日からの昼飯用に作成
材料
ニンニク
オリーブ油
好きな野菜(今回は新たまねぎ)
コンソメスープの素
フランスパン
卵
まず、刻んだニンニクを包丁の腹でつぶし、オリーブオイルで、弱火でじっくり炒めます
次に野菜、そしてフランスパンを投入します
このフランスパンがみそです
フランスパンはオリーブ油を吸収し、さらにスープ完成時には、ちょうど味噌汁に入っているフのようにスープを吸収し、美味しいのです
そして水をいれ、煮立てます
コンソメスープを適量投入、塩コショウで味付け
最後にといた卵を上から入れ、もう一度かき混ぜる
これで美味しいニンニクスープの出来上がり
ぜひお試しあれ
父親から伝授された(唯一の)得意料理です
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