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雪国からつづる、摩訶不思議に憂鬱な物語
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起きたのは昼前

なぜか階段で鬼と戦ってる夢を見たよ…

夢なのに一生懸命鬼を蹴って階段から落とさないとヤバイ夢

いつもながら自分の夢のバトルシーンはいっぱいいっぱいです…





昼飯に、まだ残ってたニンニクスープにとんこつラーメンともやしを入れて食べる

結果:微妙

合わないはずはないと思う
もやしの消費期限が4日は過ぎてたのが敗因かもしれない





買い物ついでにバッティングセンターによる

長岡ドームなる場所だ

ここは相手ピッチャーの映像あり(松坂、上原とか)
テーブルに週間ベースボールあり
ゲームセンターあり
バスケットとサッカーのゲームあり
となかなか充実した場所

40球で5球ぐらいはいい当たりをしてその場を去る





チキンラーメンのおまけで土鍋を購入(チキンラーメンがおまけか)
小さかったらどうしようかと思っていたが
案外大きく、満足
近いうちに簡易チゲ鍋をやると思う





本日の夕飯

明日のために、まず鳥の胸肉を下ごしらえしておく
明日はから揚げです
肉を小さく切り、醤油、ニンニク、しょうが、白ワインで揉んで、冷蔵庫へ
まあほんとは白ワインじゃなくて日本酒か料理酒なのだが、それしかなかったので

そして、今日はあじのなめろう
刺身用のあじが3匹で150円、しかも半額になっていたので購入

生まれて初めて3枚おろしをする

これが、つらい

皮をはぐときに身がもっていかれる…

なんとか、3枚におろす

身は細く切る、半身だけ、刺身に使う

骨の部分は、スプーンでかきだした
ねぎとろの要領です

そこに万能ネギ、ミソをのせて包丁で叩く

それを冷蔵庫で冷やして完了


どうも一味足りないと思ったら生姜を入れるの忘れてたよ…



そんなこんなで今日も生きている、どうにか春
今日は少しは気温が上がったのだった
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やぁ☆
「なめろう」…
むっ! 千葉の味ですな!
焼いたら「さんが焼き」。

自分は去年の夏とかで魚の処理はだいぶうまくなった気がする。

そんなわけで今日も生きてくだされ…
kemicon URL 2006/04/23(Sun)14:48: 編集
無題
これは、最強の料理人を目指すSIMOという一人の男の物語である。

という妄想を抱きました。
ケイシ 2006/04/23(Sun)21:59: 編集
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