雪国からつづる、摩訶不思議に憂鬱な物語
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
鬱っぽいので
ニンニクスープを作ってみた
ここの記事参照
さて、前回はごたごたしすぎて、野菜をうまく扱えなかった
反省点を活かし
ニンジン、ジャガイモは電子レンジで下ごしらえすることにする
あと大佐さん
フランスパンは丸ごとではなく、ちぎっていれます(本人は忘れてるかもしれないが)
さらに
ニンニクは中国産ではなく、青森産を使用
オリーブオイルで炒めたときの匂いが違いますって
これからもニンニクは、高くとも国産にしようと誓った日
んで、さんざん食べつくした鳥胸肉も投入
OK、完璧だ
だが問題が一つ
具と汁の比率がどうみても
スープのそれではありません
むしろ肉じゃがに近い
本当にありがとうございました
なんか先週の
肉じゃが生活
をニンニクスープに置き換えたような一週間が始まりそう……
朝
昼
晩
ニンニクスープ
どうみても誰も近寄ってこなさそうです
本当に―
えっ、味?
普通に美味しいっすよ
沢庵さんが泊まるのだったら、これを作ろうと思ってたくらい
…
さて、明日は授業ロボコンの大会です
なんかかなりいけそうな気がしてきました
機構とか技術とかそんな崇高なものはほとんど存在しないが
誰もが思いついても破棄する発想
それを本当にやっちまったよ
な素敵マシンができあがりました
あー、明日が待ち遠しい
もしも優勝できたら
優勝マシンでもこんなレベルか!
やめちまえ!!
とTティーチャーに言われて
本当に最終回となった
ロボ研ミニロボコン以来です
どう見ても不吉です
本当―
マシンはどっかのHPにアップされるようなので
優勝できたらリンクします
ニンニクスープを作ってみた
ここの記事参照
さて、前回はごたごたしすぎて、野菜をうまく扱えなかった
反省点を活かし
ニンジン、ジャガイモは電子レンジで下ごしらえすることにする
あと大佐さん
フランスパンは丸ごとではなく、ちぎっていれます(本人は忘れてるかもしれないが)
さらに
ニンニクは中国産ではなく、青森産を使用
オリーブオイルで炒めたときの匂いが違いますって
これからもニンニクは、高くとも国産にしようと誓った日
んで、さんざん食べつくした鳥胸肉も投入
OK、完璧だ
だが問題が一つ
具と汁の比率がどうみても
スープのそれではありません
むしろ肉じゃがに近い
本当にありがとうございました
なんか先週の
肉じゃが生活
をニンニクスープに置き換えたような一週間が始まりそう……
朝
昼
晩
ニンニクスープ
どうみても誰も近寄ってこなさそうです
本当に―
えっ、味?
普通に美味しいっすよ
沢庵さんが泊まるのだったら、これを作ろうと思ってたくらい
…
さて、明日は授業ロボコンの大会です
なんかかなりいけそうな気がしてきました
機構とか技術とかそんな崇高なものはほとんど存在しないが
誰もが思いついても破棄する発想
それを本当にやっちまったよ
な素敵マシンができあがりました
あー、明日が待ち遠しい
もしも優勝できたら
優勝マシンでもこんなレベルか!
やめちまえ!!
とTティーチャーに言われて
本当に最終回となった
ロボ研ミニロボコン以来です
どう見ても不吉です
本当―
マシンはどっかのHPにアップされるようなので
優勝できたらリンクします
PR
Comment